Опрос Архив

Где вы покупаете косметику для волос, лица и тела?

Твой стиль сайта

19.11.2009

Маникюрный кабинет

Основной элемент обстановки маникюрного кабинета – удобный стол. С точки зрения эргономики выгодно покупать стол, где тумбы, полки расположены с левой стороны. Рабочая поверхность стола должна быть обширной и позволять хранить большое количество материалов, необходимых для текущих работ. Остальные инструменты могут храниться в ящиках стола, передвижных тумбах, в шкафу.

Эксперты не рекомендуют устанавливать столешницы ярких цветов – зеленого, красного, синего, это искажает цветоощущение мастера. Предпочтительнее мебель нейтральных, пастельных оттенков. Конструкция стола должна предусматривать полочку для 20-30 флакончиков с лаком, ее следует расположить таким образом, чтобы клиент видел все разнообразие предлагаемых покрытий. Материал столешницы необходимо подобрать так, чтобы уход за ней был максимально легким, поэтому не рекомендуется приобретать столы с покрытием из мрамора, дерева, крашеного МДФ. Остальные элементы стола изготавливаются из прочных материалов.

Устойчивое положение кистей рук во время процедуры маникюра поддерживают подушечки для рук из кожзаменителя. Они должны легко чиститься и дезинфицироваться.

К столу на штативах крепятся осветительные приборы, линзы. Обычно локальное освещение обеспечивает люминесцентная лампа, ее свет не должен слепить мастера или клиента. Линзы используются при нанесении рисунка на ногти тонкими кисточками или при выполнении сложных операций, например обработка вросших ногтей.

Ванночки для маникюра могут быть обычными или, что удобнее, с подогревом. Если подогрев отсутствует, то для подогрева можно использовать чайник или бойлер, обязательно расположенные за пределами стола.

Наборы инструментов для маникюра (кусачки, ножницы, пилочки, бруски, лопатки, кисточки) лучше хранить в отдельных упаковках. Если в списке услуг есть акриловое наращивание ногтей, тогда в арсенале мастера должны быть маска или защитные очки, чтобы при обработке ногтя предотвратить попадание осколков акрила в глаза.

УФ-лампы для гелевого наращивания ногтей различаются по дизайну и мощности ламп. Оптимальная мощность УФ-излучения – 9-18 Вт. Дополнительные опции – встроенная сушка для лака, таймер.

Оснащение кабинета также предполагает кресло мастера и клиента, шкаф для верхней одежды, шкафчик для хранения материалов, ящики для стерилизации инструментов.


Теги: маникюрный кабинет, маникюр

0

Комментарии (0)

Нет комментариев

Комментировать

Правила обсуждения на сайте

Введите слово на картинке

Отправить запрос

Получатель:

Введите слово на картинке
Ваш запрос будет отправлен мастеру

Отправить запрос на прикрепление товара к организации

Отправить запрос в организацию

Введите текст на картинке*
CAPTCHA

Написать сообщение

Закрыть