Опрос Архив

Где вы покупаете косметику для волос, лица и тела?

Твой стиль сайта

20.11.2009

Педикюрный зал, оборудование

Процедура педикюра включает в себя не только обработку ногтей на пальцах ног, но комплекс ухода за кожей ступней и пальцев. На наших ступнях находится множество биологически активных точек, связанных с остальными органами тела, поэтому массаж ступней как часть педикюра способствует повышению общего тонуса организма. Обстановка для педикюрного кабинета включает в себя: кресло для клиента, ванну для ног, аппаратный комплекс (для аппаратного педикюра), ящики для стерилизации инструментов и т.д.

Очень важно правильно подобрать кресло, ведь процесс педикюра длится больше часа, и клиенту должно быть максимально комфортно. Желательно, чтобы спинка откидывалась до горизонтального положения, подлокотники и подголовники регулировались. В качестве ванны для ног целесообразно приобрести передвижную педикюрную ванну, которая не требует специального монтажа и установки сантехнического оборудования. Она оснащена колесиками, что позволяет легко перемещать ее по комнате для наполнения или слива воды. Обычно такие ванны снабжены гидромассажной установкой, её пузырьки нежно массируют ступни и способствуют максимальному расслаблению.

Требования СЭС к педикюрным залам особенно высоки. Они предписывают мастеру надевать маску и перчатки, носить спецодежду и головной убор. В педикюрном кабинете должны быть два ящика для стерилизации инструментов - ультрафиолетовый и ультразвуковой (или тепловой), необходимо проводить уборку с применением дезинфицирующих средств. Специалисты рекомендуют держать ящики на виду, чтобы клиенты удостоверились в безопасности процедуры для их здоровья.

Многие современные салоны предлагают услугу аппаратного педикюра. Главный инструмент мастера в этом случае – специальный аппарат, оснащенный насадками (как правило, с сапфировым покрытием) для шлифовки ступней, удаления кутикулы и мозолей и др. Эта процедура более безопасная, нежели классический обрезной педикюр, так как в этом случае не применяются режущие инструменты, и соответственно снижается риск проникновения инфекции.

Во время педикюра опытный мастер может тактично указать на неправильный подбор обуви и связанные с этим проблемы, например мозоли, натоптыши, деформации пальцев ног, дать советы по уходу за ногами в домашних условиях, или обратиться к профильному лечению, например, в случае симптомов грибка.


Теги: педикюрный зал, оборудование, педикюр

0

Комментарии (0)

Нет комментариев

Комментировать

Правила обсуждения на сайте

Введите слово на картинке

Отправить запрос

Получатель:

Введите слово на картинке
Ваш запрос будет отправлен мастеру

Отправить запрос на прикрепление товара к организации

Отправить запрос в организацию

Введите текст на картинке*
CAPTCHA

Написать сообщение

Закрыть