Опрос Архив

Где вы покупаете косметику для волос, лица и тела?

Твой стиль сайта

30.11.2009

Оборудование парикмахерского зала

После выбора помещения и получения разрешения необходимых инстанций можно приступить к оборудованию парикмахерского зала.

Рабочее место парикмахера (парикмахерский туалет) должно не только радовать взгляд, но и быть функциональным.

Важный элемент обстановки зала – зеркало. Оно может вешаться на стену или крепиться на специальном щите. Как правило, зеркало приобретается в комплекте со столешницей. Основными свойствами парикмахерского зеркала являются: правильная цветопередача, устойчивость к влаге и химическим соединениям, гладкость и большая площадь поверхности.

Не так давно рабочее место парикмахера представляло собой полку с большой рабочей поверхностью, на которой размещались лаки, краски, шампуни и т.д. В настоящее время в моде миниатюрные столешницы, а все необходимые парикмахеру инструменты располагаются на рабочей тележке. Что касается материалов, помните, что окрашенные поверхности не желательны, так как покрытие может вступать в химическую реакцию с красками. Если вы предпочитаете стеклянные столешницы, предусмотрите тканевое покрытие, поскольку стекло достаточно холодный материал, и может стать причиной профессиональных заболеваний.

Передвижные тележки выпускаются в различных модификациях – с выдвижными ящиками; полочками, оборудованными розетками; контрольными зеркалами, держателями емкостей и т.д. Колесики тележки должны держаться на металлических осях – пластмассовые быстро ломаются. Сама тележка должна быть изготовлена из прочного пластика, устойчивого к химическим воздействиям.

Кресло клиента должно быть максимально комфортным. Обычно, их изготавливают из кожзаменителя, так как он более устойчив к химикатам. Но в салонах можно встретить и кожаные кресла (салоны класса «люкс»), и тканевые с особой гелевой пропиткой. Основные свойства клиентского кресла: мобильность и регулируемость по высоте, оно также должно иметь подставку для ног. Некоторые парикмахерские оснащены специализированными креслами для мастеров. Высокое кресло на колесиках позволит парикмахеру легко перемещаться и избавит от необходимости проводить целый день на ногах.

Из специализированного оборудования на рабочем месте должны присутствовать мойка и сушуар (климазон или парозон). Мойки, как правило, оборудованы высокой раковиной с выемкой для шеи и душем. Существуют две основных модификации моек – на специальной стойке и закрепляемые на кресле. По глубине они делятся на глубокие и мелкие (используются в мужских залах). Из материалов наиболее популярна керамика.

Основное предназначение сушуара – щадящая сушка волос. Он может быть мобильным или закрепленном на штативе. Число сушуаров в парикмахерском зале – один прибор на 1-3 рабочих места.

Климазон ускоряет химические процессы (завивка или окраска), благодаря воздействию инфракрасных ламп, может использоваться и для сушки волос. Парозон также предназначен для активизации процессов окрашивания и перманента путем подачи влажного теплого воздуха в виде пара.


Теги: рабочее место парикмахера

0

Комментарии (1)

Гость Katrusya 17.07.2015 18:31:48

Как завсегдатай различных салонов красоты должна заметить, что стоимость услуг не часто включает в себя обеспечение комфорта клиента в этом самом салоне. Пока высидишь всю процедуру стрижки-сушки-укладки можно сойти с ума.

Комментировать

Правила обсуждения на сайте

Введите слово на картинке

Отправить запрос

Получатель:

Введите слово на картинке
Ваш запрос будет отправлен мастеру

Отправить запрос на прикрепление товара к организации

Отправить запрос в организацию

Введите текст на картинке*
CAPTCHA

Написать сообщение

Закрыть