Опрос Архив

Где вы покупаете косметику для волос, лица и тела?

Твой стиль сайта

16.12.2009

Косметологические процедуры

Один из самых быстрых методов омоложения и коррекции внешности – интрадермальные инъекции или «прививки красоты».

Суть заключается в введении под кожу особых препаратов для коррекции морщин и изменения анатомических пропорций форм лица и тела. Основные компоненты современных средств для коррекции – токсин ботулина (Ботокс), гиалуроновая кислота (Рестилайн), коллаген (Артеколл), искусственные полимеры. Ботокс применяется для коррекции мимических морщин, рестилайн и артеколл – для коррекции носогубных складок, «гусиных лапок» в области глаз, биоплимерные гели – для увеличения объема губ, щек, разглаживания морщин; полиакриламидные гели – для исправления дефектов лица и тела.

Мезотерапия – процедура введения косметических препаратов под кожу в проблемной зоне, позволяющая добиться целенаправленного и более продолжительного эффекта. Он достигается как за счет действия самих коктейлей, так и за счет стимуляции кожи микроиглой. Мезотерапия относится к типу инвазивных процедур, а значит, салон должен обладать государственной медицинской лицензией на оказание такого рода услуг, и, конечно, специалист должен иметь диплом врача и сертификат о прохождении обучения. В настоящее время мезотерапия применяется для лечения широкого круга проблем: морщины, целлюлит, угри, бородавки, пигментация кожи, мешки под глазами и др. Препаратами для мезотерапии могут быть как активные вещества в чистом виде, так и смеси (коктейли). Все препараты можно разделить на несколько групп: традиционные лекарственные, гомеопатические и биологические препараты.

В рамках татуировки возникло новое направление искусства украшения лица – перманентный макияж. Это введение при помощи тончайших игл гипоаллергенных красителей в верхние слои кожи (0,3-1 мм). Интенсивность цвета при этом сохраняется на протяжении 3-5 лет. Здесь, как и в традиционном макияже, есть два направления – естественное и декоративное. Естественное призвано немного подчеркивать контур губ или линию бровей. Декоративное предполагает более смелые оттенки и линии – ярко накрашенные губы или стрелка у глаз. Одна из разновидностей перманентного макияжа – контурный макияж. Использование специальной аппаратуры позволяет вводить краску на глубину 0,16-0,32 мм только до второго слоя эпидермиса, в нем нет кровеносных сосудов и нервных окончаний. Интенсивность цвета в этом случае сохраняется до 5 лет.

0

Комментарии (0)

Нет комментариев

Комментировать

Правила обсуждения на сайте

Введите слово на картинке

Отправить запрос

Получатель:

Введите слово на картинке
Ваш запрос будет отправлен мастеру

Отправить запрос на прикрепление товара к организации

Отправить запрос в организацию

Введите текст на картинке*
CAPTCHA

Написать сообщение

Закрыть