Опрос Архив

Где вы покупаете косметику для волос, лица и тела?

Твой стиль сайта

17.12.2009

Оснащение зон рецепции, ожидания, отдыха персонала, парикмахерского зала

Открытие салона красоты предполагает предварительный подсчет вложений, для этого необходимо составить список требуемого оборудования и материалов по каждой из зон будущего предприятия – рецепции, отдыха персонала, хозяйственной и кабинетов – маникюрного, педикюрного, массажного, косметологического, а также парикмахерского зала.

Зона рецепции (ожидания). Рабочее место администратора оборудовано стойкой и креслом. Обстановка этой зоны предполагает наличие дивана и кресел для посетителей, шкафа или вешалки для верхней одежды, столика или полки с журналами, большого зеркала, витрин с профессиональной косметикой, кулера с водой или кофейного аппарата, музыкального центра. Желательно сделать дополнительные свободные розетки для подзарядки мобильных телефонов клиентов. В салонах класса «люкс» можно увидеть барную стойку, стоимость чая, кофе и других напитков здесь, как правило, включена в стоимость услуг. Дизайн зоны рецепции должен гармонировать с общим оформлением салона.

Обстановка подсобного помещения (хозяйственной зоны) включает в себя шкафы для хранения хозяйственного инвентаря и косметических средств. Для подготовки красок и химикатов используется «лабораторная система», это гарнитур из шкафов, тумб и раковины. В нем предусмотрены полочки для хранения полотенец, крючки для пеньюаров, корзина для грязного белья и т.д. Такая модульная мебель гораздо удобнее набора отдельных элементов.

Интерьер зона отдыха персонала включает стол и кресла, шкаф для сменной одежды и обуви, шкаф для хранения посуды, раковина для мойки посуды, холодильник, микроволновая печь.

Обязательные элементы обстановки парикмахерского зала: зеркало, столешница, кресло клиента, мойка, сушуар. В современных салонах вместо столешниц с большой рабочей поверхностью можно встретить передвижные тележки с ящиками, встроенными розетками; специальное кресло для мастера. Для сушки волос используются фен и сушуар. Желательно иметь хотя бы один запасной фен на случай поломки. Вместо сушуара зачастую используются более современные аппараты – климазон (ускоряет химические процессы при помощи инфракрасного излучения) и парозон (также ускоряет завивку и окрашивание путем подачи влажного теплого воздуха в виде пара). При обстановке парикмахерского зала учтите ряд несложных правил: не располагайте рабочие места слишком близко к друг к другу или в зоне сквозняка; помните, что клиент не должен сидеть спиной к выходу.

В целом, обстановка салона должна быть функциональной, эргономичной, стильной и побуждать клиентов возвращаться к вам снова и снова.

0

Комментарии (0)

Нет комментариев

Комментировать

Правила обсуждения на сайте

Введите слово на картинке

Отправить запрос

Получатель:

Введите слово на картинке
Ваш запрос будет отправлен мастеру

Отправить запрос на прикрепление товара к организации

Отправить запрос в организацию

Введите текст на картинке*
CAPTCHA

Написать сообщение

Закрыть