Опрос Архив

Где вы покупаете косметику для волос, лица и тела?

Твой стиль сайта

25.12.2009

Косметологические процедуры для тела

Программы ухода за телом предполагают их разделение по типу решаемых проблем. Для зон груди, живота, рук, ног так же существуют различные процедуры. Но все один объединены одной целью – возвращение коже эластичности и упругости. Одна из самых востребованных услуг – обертывания. Они стимулируют регенерацию клеток, стабилизируют водно-солевой и жировой обмен веществ. Как правило, комплекс по уходу за телом рассчитан на 5-15 процедур.

Программа по снижению веса должна быть разработана не только косметологом, но и врачом-эндокринологом. Множество салонных процедур направлены на избавление от целлюлита. Так называют патологию подкожной жировой клетчатки, проявляющейся в виде «апельсиновой корки» в области бедер, живота и ягодиц. Это заболевание возникает у женщин в возрасте от 30 до 40 лет. Современные методики лечения основаны на лимфодренаже, стимуляции оттока тканевой жидкости, кровообращения. Такой эффект обеспечивают технологии, позволяющие разрушить жировые капсулы, разрыхлить подкожный жир, повысить упругость кожи. Все методики сопровождаются интенсивным массажем и физическими нагрузками.

Ещё одна распространенная возрастная проблема - обвисание кожи в области лопаток, внутренней стороны бедер. Приостановить или изменить эти процессы призваны аппаратные методики и мезотерапия.

Рассказ об эстетике тела был бы неполным без упоминания эпиляции. На рынке сейчас предлагают следующие процедуры избавления от ненужных волос на теле:

  1. биоэпиляция. Проводится при помощи восков, смолы или продуктов, основанных на меде и сахаре. Волосяной фолликул при этом не уничтожается, и процедуру придется повторять снова.
  2. ультразвуковая биоэпиляция – сочетание ультразвукового воздействия с энзимосодержащими препаратами. Способствует разрушению волосяного фолликула и замедляет рост волос
  3. фотоэпиляция – воздействие на волосы источников света. Волосяной фолликул при этом разрушается
  4. лазерная эпиляция так же основана на принципе направленного светового луча
  5. электроэпиляция предполагает нарушение кожного покрова. Суть процедуры заключается во введении в волосяной фолликул тонкой металлической иглы и разрушении током волосяной луковицы и всей зоны роста волос. Специалисты считают этот метод наиболее эффективным.

Общие противопоказания для всех видов эпиляции – сахарный диабет, заболевания кожи, гипертоническая и ишемическая болезни, беременность.

0

Комментарии (0)

Нет комментариев

Комментировать

Правила обсуждения на сайте

Введите слово на картинке

Отправить запрос

Получатель:

Введите слово на картинке
Ваш запрос будет отправлен мастеру

Отправить запрос на прикрепление товара к организации

Отправить запрос в организацию

Введите текст на картинке*
CAPTCHA

Написать сообщение

Закрыть