Опрос Архив

Где вы покупаете косметику для волос, лица и тела?

Твой стиль сайта

26.12.2009

Разновидности маникюра

Заботиться о «красе ногтей» и коже рук призваны мастера маникюра. Культ красивых рук существовал ещё в древнем мире. При раскопках в Египте были найдены таблички, сообщающие о красителях для ногтей царствующих особ. «Маникюр» в переводе с латыни «уход за руками», в настоящее время это целый комплекс услуг по уходу за ногтями, кутикулой и кожей рук. Современная индустрия красоты предлагает несколько вариантов маникюра: классический, европейский, аппаратный, SPA-маникюр.

Во время классического (обрезного) маникюра руки распаривают в ванночке, кутикулу срезают при помощи щипчиков. Многие отказываются от этой процедуры из-за боязни неприятных ощущений и возможности проникновения инфекции при неаккуратных действиях со стороны мастера. Затем ногтям придают форму, шлифуют и полируют.

Европейский (необрезной) маникюр, в отличие от классического, предполагает не срезание кутикулы, а ее размягчение и удаление при помощи специальных эмульсий.

Аппаратный педикюр выполняется при помощи специального аппарата, оснащенного насадками со специальным покрытием, в процессе микрошлифовки удаляется кутикула и заусенцы, затем кожа на боковых валиках пальцев и ногти полируются. При этом процедура размягчения в ванночке становится необязательной, это сухой маникюр. Эффект от такого ухода длится дольше, и нет опасности занесения инфекции.

Услуга SPA-маникюра включает в себя систему особого питания кожи рук и кутикулы специальными средствами, использование скрабов, масок, ароматических масел, массажа, парафинотерапии. Парафинотерапия – вид питания кожи кистей с использованием жидкого парафина. Руки опускаются в ванночку с расплавленным парафином на 20 минут, эффект – увлажнение и питание кожи рук и ногтей, вывод токсинов. В кабинете для SPA должна быть создана расслабляющая атмосфера уюта.

Помимо обычного покрытия ногтей лаком одного цвета в прайс-листе салонов красоты значатся услуги по дизайну ногтей. Это нанесение рисунков на ногти, в том числе объемных, всевозможные аппликации, пирсинг, такой креативный подход носит название нейл-арта. Натуральное покрытие также не выходит из моды. Французский или френч – сочетание розового или прозрачного цвета ногтевой пластины и белого кончика. Впрочем, здесь тоже возможны варианты: «фан-френч» - французский маникюр с более яркой цветовой гаммой, «френч-дизайн» - украшение кончика декоративными элементами.

0

Комментарии (0)

Нет комментариев

Комментировать

Правила обсуждения на сайте

Введите слово на картинке

Отправить запрос

Получатель:

Введите слово на картинке
Ваш запрос будет отправлен мастеру

Отправить запрос на прикрепление товара к организации

Отправить запрос в организацию

Введите текст на картинке*
CAPTCHA

Написать сообщение

Закрыть