Опрос Архив

Где вы покупаете косметику для волос, лица и тела?

Твой стиль сайта

27.12.2009

Оборудование кабинетов косметолога, маникюра-педикюра, массажа

Вне зависимости от спектра услуг вашего салона существует обязательный набор мебели и инструментов для кабинетов массажа, маникюра-педикюра и косметологии. Мебель в кабинете массажиста включает в себя специальную кушетку, кресло, валики, столик и, на ваш выбор, аппаратное оборудование для улучшения тонуса кожи тела. Ширина стандартного стола около 50-60 см, длина – 180-190 см, высота должна регулироваться. Иногда процедура массажа сопровождается посещением инфракрасной сауны, в этом случае необходимо предусмотреть душевую кабину. В кабинете должны быть вешалка для одежды, шкаф для хранения материалов, пледа; светильник приглушенного света, музыкальный центр, набор ароматических свечей, коврик.

Основные элементы обстановки косметологического кабинета – кресло-кушетка, регулируемая по высоте; шкафы, тележки, лампа-лупа, универсальное оборудование для процедур по уходу за лицом и за телом, в состав которых входят: лечение косметических проблем, массажа лица и тела, уход за кожей лица, борьба с лишним весом и целлюлитом, нехирургическая коррекция форм тела и лица. В целом, косметологический зал должен производить впечатление стерильного, почти медицинского кабинета.

Педикюрный кабинет должен быть оснащен креслом для клиента, креслом для мастера, ванной для ног (стационарной или на колесиках), раковиной, смесителем со шлангом для нестационарных ванночек, аппаратным комплексом (для аппаратного педикюра), емкостями для стерилизации инструментов. Следует предусмотреть не менее 6-8 электрических розеток, мусорное ведро, тележку для педикюра, подставку под лаки, мусорное ведро и щетку с совком.

Главный элемент интерьера маникюрного зала – удобный стол, как правило, тумбы, полки располагаются с левой стороны. Стол должен иметь обширную рабочую поверхность и позволять хранить большое количество материалов, необходимых для текущих работ. Штативами к столу крепятся осветительные приборы, линзы. Оснащение кабинета также предполагает кресло мастера и клиента, валики для рук, шкаф для верхней одежды, шкафчик для хранения материалов, раковину, полку для лаков, ящики для стерилизации инструментов.

В педикюрном и маникюрном кабинетах обязательно должна присутствовать аптечка с дезинфицирующими средствами («Аламинол», «Октенисепт», «Октениман»). Из хозяйственных средств необходимо закупать стиральный порошок, средство для мытья полов, жидкое мыло.

0

Комментарии (0)

Нет комментариев

Комментировать

Правила обсуждения на сайте

Введите слово на картинке

Отправить запрос

Получатель:

Введите слово на картинке
Ваш запрос будет отправлен мастеру

Отправить запрос на прикрепление товара к организации

Отправить запрос в организацию

Введите текст на картинке*
CAPTCHA

Написать сообщение

Закрыть