Цитата |
---|
Olga пишет:
Хорошего времени суток!
Меня зовут Ольга, по первому образованию я инженер физик , учиться было интересно, а вот работать по этой специальности мне не хочется.....
Я решила заняться чем-то более творческим и чтобы можно было работать еще и дома . Выбрала профессию парикмахера, недавно закончила курсы.
У меня вопрос к опытным. Подскажите хороший интернет магазин парикмахерских инструментов, где есть все для начинающих мастеров.
Может быть кто подскажет, что должно быть у начинающего мастера-парикмахера, который работает как на дому, так и выезжает к знакомым клиентам.
(работать в салоне пока не хочу)
Заранее благодарна за ответы!!!!! |
Привет!
Набор для начинающего парикмахера определяется с учетом того, что же может и готов делать начинающий парикмахер. Ведь парикмахер не только стрижет волосы. Во первых парикмахер должен уметь устанавливать контакт с потенциальным клиентом, чувствовать и предугадывать конечный результат, чтобы клиент был доволен полученным результатом. Видеть, что можно предложить клиенту, стрижку, укладку, цвет волос. И не бояться воплощать свои идеи, накапливая свой опыт. Накопленный опыт, как положительный, так и отрицательный сформирует ваш профессионализм.
Полный набор для начинающего парикмахера состоит: ножницы, расчески (для тушевки, для укладки, для мужской и женской стрижки и т.д.), брашинги разного диаметра, машинка для стрижки, фен, плойка, щипцы-выпрямители, бритва; пеньюар для клиента, одежда для парикмахера (халат или фартук); расходные материалы (бигуди, коклюшки, резинки, зажимы, шпильки, невидимки, щетка –сметка); аксессуары для окрашивания волос, бумага, салфетки, фольга, перчатки, пульверизатор; а также чемодан или пенал, пояс. А также для окрашивания – это оксигенты, обесцвечивающая пудра, краски и т.д., и для химической завивки.
Будут вопросы, обращайся.